Objetivos
• Habilitación profesional para manipular gases fluorados de cualquier carga refrigerantes
Dirigido a
• Instaladores y/o Mantenedores de Climatización.
Requisitos
Estar en posesión de:
• Carné profesional previsto en el Reglamento Instalaciones Térmicas de Edificios (Real Decreto 1027/2007, de 20 de julio, y Real Decreto 1751/1998, de 31 de julio, instalador-mantenedor de climatización), o
• Certificado de profesionalidad de Frigorista establecido por el Real Decreto 942/1997, de 20 de junio, o
• Certificado de profesionalidad de Mantenedor de Aire Acondicionado y Fluidos establecido por el Real Decreto 335/1997, de 7 de marzo, o
• Título de Técnico en Montaje y Mantenimiento de Frío, Climatización y Producción de Calor establecido por el Real Decreto 2046/1995, de 22 de diciembre, o
• Título de Técnico Superior en Mantenimiento y Montaje de Instalaciones de Edificio y Proceso establecido por el Real Decreto 2044/1995, de 22 de diciembre.
Contenido
1. Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa medioambiental correspondiente
– Cambio climático y Protocolo de Kioto.
– Agotamiento de la capa de ozono y Protocolo de Montreal.
– Potenciales de agotamiento de ozono y de calentamiento atmosférico, el uso de los gases fluorados (clorados y no clorados) de efecto invernadero y otras sustancias como refrigerantes, el impacto en el clima y ozono de las emisiones de gases fluorados de efecto invernadero (orden de magnitud de su PCA y ODP).
– Utilización de refrigerantes alternativos.
– Disposiciones pertinentes del Reglamento (CE) n.º 1005/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo de 16 de septiembre de 2009, Reglamento (CE) n.º 842/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo de 17 de mayo de 2006 y reglamentos de desarrollo.
– Normativa aplicable a los equipos y refrigerantes en materia de residuos.
– Normativa aplicable a los equipos y refrigerantes en materia de seguridad industrial y eficiencia energética.
– Comercialización de refrigerantes, restricciones, mantenimiento de registros y comunicaciones de datos.
2. Diseño, manejo y operación del equipo desde el punto de vista de la eficiencia energética
3. Cálculo, determinación y certificación de la carga del sistema frigorífico.
4. Etiquetado y registros del equipo
5. Controles previos a la puesta en funcionamiento, tras un período largo de inutilización, tras intervenciones de mantenimiento o reparación, o durante el funcionamiento
– Control de la presión para comprobar la resistencia y/o estanqueidad del sistema.
– Utilización de bomba de vacío. Realización de vacío para evacuar el aire y la humedad del sistema con arreglo a la práctica habitual.
– Rellenar los datos en el registro del equipo y elaborar un informe sobre uno o varios controles y pruebas realizados durante el examen.
6. Control de fugas
– Conocer los posibles puntos de fuga de los equipos de refrigeración, aire acondicionado y bomba de calor.
– Consultar el registro del equipo antes de efectuar un control de fugas y tener en cuenta la información pertinente sobre problemas recurrentes o zonas problemáticas a las que conviene prestar especial atención.
– Realizar una inspección visual y manual de todo el sistema, de conformidad con el Reglamento (CE) n.° 1516/2007 de la Comisión, de 19 de diciembre de 2007.
– Realizar un control de fugas del sistema de conformidad con el Reglamento (CE) n.º 1516/2007 de la Comisión, de 19 de diciembre de 2007 y el manual de instrucciones del sistema.
– Utilizar instrumentos de medida, como manómetros, termómetros y multímetros para medir voltios, amperios y ohmios con arreglo a métodos indirectos de control de fugas, e interpretar los parámetros medidos.
– Utilizar un instrumento electrónico de detección de fugas.
– Rellenar los datos en el registro del equipo.
7. Gestión ambiental del sistema y del refrigerante durante la instalación, el mantenimiento, la revisión o la recuperación
– Conectar y desconectar manómetros y líneas con un mínimo de emisiones.
– Manipulación de contenedores de refrigerantes.
– Vaciar y rellenar un cilindro de refrigerante en estado líquido y gaseoso.
– Utilizar los instrumentos de recuperación de refrigerante y conectar y desconectar dichos instrumentos con un mínimo de emisiones.
– Drenar el aceite contaminado por gases fluorados de un sistema.
– Determinar el estado (líquido, gaseoso) y la condición (subenfriado, saturado o sobrecalentado) de un refrigerante antes de cargarlo, para garantizar un volumen y un método de carga adecuados. Rellenar el sistema con refrigerante (en fase tanto líquida como gaseosa) sin pérdidas.
– Utilizar una balanza para pesar refrigerante.
– Rellenar el registro del equipo con todos los datos pertinentes sobre el refrigerante recuperado o añadido.
– Conocer los requisitos y los procedimientos de gestión, almacenamiento y transporte de aceites y refrigerantes contaminados.
8. Desmantelamiento y retirada de sistemas frigoríficos
Duración
24 HORAS
Precio
372 €
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