Objetivos

• Habilitación profesional para manipular gases fluorados de carga refrigerante inferior a 3 Kg.

Dirigido a

• Instaladores y/o Mantenedores de Climatización.

Requisitos

Estar en posesión de:
– Así como justificación de tener experiencia anterior a 2009 de al menos 2 años de actividad profesional en materia de instalaciones de refrigeración y aire acondicionado de menos de 3 kg

Contenido

1. Electricidad básica para equipos de refrigeración y climatización de carga menor de 3 kg de refrigerantes fluorados
– Iniciación a circuitos eléctricos monofásicos
– Circuitos e instalaciones eléctricas: cuadros y motores

2. Manipulación y soldadura de tuberías para refrigeración y climatización en equipos con carga inferior a 3 kg.
– Técnicas en el tratamiento de la tubería de cobre
– Técnicas de soldadura oxiacetilénica para tubería de cobre
3. Termodinámica básica
– Conocer las normas ISO básicas de temperatura, presión, masa, densidad y energía.
– Comprender la teoría básica de los sistemas de refrigeración:
o Termodinámica básica (términos clave, parámetros y procesos como:
• Sobrecalentamiento
• Sector de alta presión
• Calor de compresión
• Entalpía
• Efecto de refrigeración
• Sector de baja presión
• Subenfriamiento
o Propiedades y transformaciones termodinámicas de los refrigerantes, incluida la identificación de las mezclas zeotrópicas y de los estados de los fluidos.
– Utilizar las tablas y los diagramas pertinentes e interpretarlos en el contexto de un control de fuga indirecto (incluida la comprobación del manejo adecuado del sistema):
o Diagrama log p/h,
o Tablas de saturación de un refrigerante,
o Diagrama de un ciclo de refrigeración por compresión simple.
– Describir la función de los componentes principales del sistema (compresor, evaporador, condensador, válvulas de expansión termostáticas) y las transformaciones termodinámicas del refrigerante.
– Conocer el manejo básico de los siguientes componentes utilizados en un sistema de refrigeración, así como su papel y su importancia para detectar y evitar las fugas de refrigerante:
o Válvulas (válvulas esféricas, diafragmas, válvulas de asiento, válvulas de relevo),
o Controles de la temperatura y de la presión,
o Visores e indicadores de humedad,
o Controles de desescarche,
o Protectores del sistema,
o Instrumentos de medida como termómetros,
o Sistemas de control del aceite,
o Receptores,
o Sparadores de líquido y aceite.
4. Dimensionamiento de la instalación
– Calculo de las necesidades de refrigeración / climatización.
– Elección del equipo necesario.
5. Componentes de un sistema de refrigeración
– Funcionamiento básico de un compresor (incluida la regulación del flujo y el sistema de lubricación)
o Los riesgos correspondientes de fuga o emisión de refrigerante.
– Funcionamiento básico de un condensador y los riesgos de fuga correspondientes.
– Funcionamiento básico de un evaporador (incluido el sistema de desescarche) y los riesgos de fuga correspondientes.
– Funcionamiento básico de los distintos tipos de reguladores de expansión (válvulas de expansión termostáticas, tubos capilares) y los riesgos de fuga correspondientes.

6. Canalizaciones: construir un sistema de canalizaciones estanco en una instalación de refrigeración
– Efectuar/comprobar los soportes de canalizaciones y componentes.
– Efectuar una soldadura fuerte, blanda o autógena de juntas estancas en canalizaciones y tubos metálicos que puedan utilizarse en sistemas de refrigeración, aire acondicionado o bombas de calor.

7. Instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de equipos de climatización y bomba de calor de carga menor de 3 kg.
– Técnicas de montaje/desmontaje
– Pruebas reglamentarias previas al proceso de carga: estanqueidad, vacío, etc.
– Proceso de carga y puesta en marcha.
– Análisis, diagnóstico y técnicas de reparación de averías.
– Operaciones de mantenimiento en instalaciones de climatización.

8. Instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de equipos de refrigeración de carga menor de 3 kg
– Técnicas de montaje/desmontaje.
– Pruebas reglamentarias previas al proceso de carga: estanqueidad, vacío, etc.
– Proceso de carga y puesta en marcha.
– Análisis, diagnóstico y técnicas de reparación de averías.
– Operaciones de mantenimiento en instalaciones de refrigeración.

9. Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa medioambiental correspondiente
– Cambio climático y Protocolo de Kioto.
– Agotamiento de la capa de ozono
– Protocolo de Montreal.
– Potenciales de agotamiento de ozono y de calentamiento atmosférico, el uso de los gases fluorados (clorados y no clorados) de efecto invernadero y otras sustancias como refrigerantes, el impacto en el clima y ozono de las emisiones de gases fluorados de efecto invernadero (orden de magnitud de su PCA y ODP).
– Utilización de refrigerantes alternativos.
– Disposiciones pertinentes del Reglamento (CE) n.º 1005/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo de 16 de septiembre de 2009, Reglamento (CE) n.º 842/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo de 17 de mayo de 2006 y reglamentos de desarrollo.
– Normativa aplicable a los equipos de carga menor de 3 kg y refrigerantes en materia de residuos.
– Normativa aplicable a los equipos de carga menor de 3 kg y refrigerantes en materia de seguridad industrial y eficiencia energética.
– Comercialización de refrigerantes, restricciones, mantenimiento de registros y comunicaciones de datos.

10. Diseño, manejo y operación de equipos de carga menor de 3Kg de refrigerante desde el punto de vista de la eficiencia energética
11. Cálculo, determinación y certificación de la carga de refrigerante en sistemas frigoríficos de carga menor de 3 kg Etiquetado y registros en dichos equipos
12. Controles previos a la puesta en funcionamiento de equipos de carga menor de 3 kg, tras un período largo de inutilización, tras intervenciones de mantenimiento o reparación, o durante el funcionamiento
– Control de la presión para comprobar la resistencia y/o estanqueidad del sistema.
– Utilización de bomba de vacío.
– Realización de vacío para evacuar el aire y la humedad del sistema con arreglo a la práctica habitual.
– Rellenar los datos en el registro del equipo y elaborar un informe sobre uno o varios controles y pruebas realizados durante el examen.

13. Control de fugas en equipos de carga menor de 3 kg
– Conocer los posibles puntos de fuga de los equipos de refrigeración, aire acondicionado y bomba de calor.
– Consultar el registro del equipo antes de efectuar un control de fugas y tener en cuenta la información pertinente sobre problemas recurrentes o zonas problemáticas a las que conviene prestar especial atención.
– Realizar una inspección visual y manual de todo el sistema, de conformidad con el Reglamento (CE) n.° 1516/2007 de la Comisión de 19 de diciembre de 2007.
– Realizar un control de fugas del sistema de conformidad con el Reglamento (CE) n.º 1516/2007 de la Comisión, de 19 de diciembre de 2007 y el manual de instrucciones del sistema, que no suponga acceder al circuito en sistemas de más de 3 kg de carga de refrigerante.
– Utilizar instrumentos de medida:
o Manómetros,
o Termómetros
o Multímetros para medir voltios, amperios y ohmios con arreglo a métodos indirectos de control de fugas, e interpretar los parámetros medidos.
– Utilizar un instrumento electrónico de detección de fugas.
– Rellenar los datos en el registro del equipo.
14. Gestión ambiental del sistema y del refrigerante durante la instalación, el mantenimiento, la revisión o la recuperación en equipos de carga menor de 3 kg
– Conectar y desconectar manómetros y líneas con un mínimo de emisiones.
– Manipulación de contenedores de refrigerantes.
– Vaciar y rellenar un cilindro de refrigerante en estado líquido y gaseoso.
– Utilizar los instrumentos de recuperación de refrigerante y conectar y desconectar dichos instrumentos con un mínimo de emisiones.
– Drenar el aceite contaminado por gases fluorados de un sistema.
– Determinar el estado (líquido, gaseoso) y la condición (subenfriado, saturado o sobrecalentado) de un refrigerante antes de cargarlo, para garantizar un volumen y un método de carga adecuados. Rellenar el sistema con refrigerante (en fase tanto líquida como gaseosa) sin pérdidas.
– Utilizar una balanza para pesar refrigerante.
– Rellenar el registro del equipo con todos los datos pertinentes sobre el refrigerante recuperado o añadido.
– Conocer los requisitos y los procedimientos de gestión, almacenamiento y transporte de aceites y refrigerantes contaminados.

15. Desmantelamiento y retirada de sistemas frigoríficos con carga menor de 3 kg

Duración

300 HORAS

Precio

3997 €

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